"...за нами приедут и обвинят в терроризме"



Радио Свобода

Российские феминистки, решившие собраться на летний семинар в Краснодарском крае, не знали, что в этом регионе хозяйничают казаки, считающие, что у женщин нет никаких прав. Когда о проведении лагеря было объявлено в соцсетях, девушки стали получать угрозы.
0

Check your privilege

Check your privilege

Или как интерсекциональность превратилась в доминантный феминистский дискурс
Syg.ma
За последние 10 лет “интерсекциональность” стала вездесущим концептом в гендерных и феминистских теориях и исследованиях. При этом она все более и более институциализировалась как в академических кругах, так и среди активисток и политиков, приобретая статус универсально значимой теории, способной объять и объяснить практически все.

Женщины и девочки в проституции – это не комары

Женщины и девочки в проституции – это не комары
Не товар

«Скандинавская модель» на данный момент является наилучшей законодательной моделью для женщин в секс-индустрии и вне ее. Это единственная модель, которая признает человечность женщин, и привлекает сутенеров и покупателей секса к ответственности за их преступления. Однако наиболее важный компонент «Скандинавской модели» — это ресурсы для выхода из проституции, и нам их не хватает.
0

8 марта - Международный женский день!


8 марта 1908 года по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин. В этот день более 15 000 женщин прошли маршем через весь город, требуя сокращения рабочего дня и равных c мужчинами условий оплаты труда.
+1

Женщины против Трампа: что произошло в Америке и мире на самом деле? Мнение феминисток



21 января в США и других странах мира прошёл Марш Женщин против Трампа – нового американского президента, одним из первых подписанных указов которого была бумага об отмене государственного финансирования абортов, а одними из первых назначений на важные посты – несколько пролайферов. В одном только Вашингтоне на протестное шествие собралось полмиллиона женщин.
0

"Несовместимый с исламом феминизм"

"Несовместимый с  исламом феминизм"
Иранскую журналистку, осмелившуюся выпускать уже второе по счету издание для женщин, может ждать тюрьма.

В Иране 4 месяца назад появился современный женский журнал "Занан-е Емруз" ("Женщины сегодня"), немедленно вызвавший гнев и ярость ультраконсерваторов. Редактор издания, знаменитая в Тегеране журналистка Шахла Шеркат, подвергается мощному агрессивному давлению с разных сторон, и в перспективе ей может грозить тюремное заключение.

0

Сексист года-2014. Оглашение результатов

ОБЪЯВЛЕНИЕ
СЕКСИСТ ГОДА - 2014

11 Марта 2015 г. с 16:00 до 18:00
Москва, Центральный Дом журналиста, Никитский бульвар, д.8а (Малый зал)

Приглашаем принять участие в торжественном заседании Клуба "Журналистка", посвященном оглашению результатов голосования ежегодной Премии Рунета "Сексист года-2014".

О премии. Проводится Инициативной группой "За феминизм" с 2010 года.

Цель создания премии "Сексист года" - остановить оргию сексизма в СМИ и рекламе. Мы стремимся привлечь внимание людей к проблеме сексизма и инициировать создание специального закона, гарантирующего искоренение языка вражды в отношении женщин в информационном пространстве.

Подробности на сайте:
https://sexist-award.ru/
0

Круглый стол «Борьба с проституцией. Анализ законодательных практик»

Круглый стол «Борьба с проституцией. Анализ законодательных практик»
Организаторы: Клуб «Журналистка», ИГ «За феминизм»
Адрес: Центральный дом журналиста (Домжур), Малый зал
Никитский бул., 8а, Москва
Дата и время: 20 февраля 2014 г., с 14:00 до 16:00

Ведущие:
•Надежда Ажгихина, секретарь Союза журналистов России, Клуб «Журналистка»
•Наталья Биттен, ИГ «За феминизм»

Доклады:
1.Женская проституция и права человека. Анализ законодательств и практик. "Шведская модель" как ориентир для решения проблемы. - Екатерина Бахренькова, юристка.
2.Феминистская перспектива в подходе к проблеме проституции и ответственность государства за проституирующие практики в отношении женщин и детей - Иванна Стратийчук, интернет-проект радикальных феминисток Womenation (https://womenation.org/).
0
  • Яндекс.Метрика