8 марта - Международный женский день!


8 марта 1908 года по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин. В этот день более 15 000 женщин прошли маршем через весь город, требуя сокращения рабочего дня и равных c мужчинами условий оплаты труда.
+1

Женщины против Трампа: что произошло в Америке и мире на самом деле? Мнение феминисток



21 января в США и других странах мира прошёл Марш Женщин против Трампа – нового американского президента, одним из первых подписанных указов которого была бумага об отмене государственного финансирования абортов, а одними из первых назначений на важные посты – несколько пролайферов. В одном только Вашингтоне на протестное шествие собралось полмиллиона женщин.
0

"Несовместимый с исламом феминизм"

"Несовместимый с  исламом феминизм"
Иранскую журналистку, осмелившуюся выпускать уже второе по счету издание для женщин, может ждать тюрьма.

В Иране 4 месяца назад появился современный женский журнал "Занан-е Емруз" ("Женщины сегодня"), немедленно вызвавший гнев и ярость ультраконсерваторов. Редактор издания, знаменитая в Тегеране журналистка Шахла Шеркат, подвергается мощному агрессивному давлению с разных сторон, и в перспективе ей может грозить тюремное заключение.

0

Сексист года-2014. Оглашение результатов

ОБЪЯВЛЕНИЕ
СЕКСИСТ ГОДА - 2014

11 Марта 2015 г. с 16:00 до 18:00
Москва, Центральный Дом журналиста, Никитский бульвар, д.8а (Малый зал)

Приглашаем принять участие в торжественном заседании Клуба "Журналистка", посвященном оглашению результатов голосования ежегодной Премии Рунета "Сексист года-2014".

О премии. Проводится Инициативной группой "За феминизм" с 2010 года.

Цель создания премии "Сексист года" - остановить оргию сексизма в СМИ и рекламе. Мы стремимся привлечь внимание людей к проблеме сексизма и инициировать создание специального закона, гарантирующего искоренение языка вражды в отношении женщин в информационном пространстве.

Подробности на сайте:
https://sexist-award.ru/
0

Круглый стол «Борьба с проституцией. Анализ законодательных практик»

Круглый стол «Борьба с проституцией. Анализ законодательных практик»
Организаторы: Клуб «Журналистка», ИГ «За феминизм»
Адрес: Центральный дом журналиста (Домжур), Малый зал
Никитский бул., 8а, Москва
Дата и время: 20 февраля 2014 г., с 14:00 до 16:00

Ведущие:
•Надежда Ажгихина, секретарь Союза журналистов России, Клуб «Журналистка»
•Наталья Биттен, ИГ «За феминизм»

Доклады:
1.Женская проституция и права человека. Анализ законодательств и практик. "Шведская модель" как ориентир для решения проблемы. - Екатерина Бахренькова, юристка.
2.Феминистская перспектива в подходе к проблеме проституции и ответственность государства за проституирующие практики в отношении женщин и детей - Иванна Стратийчук, интернет-проект радикальных феминисток Womenation (https://womenation.org/).
0

Mеждународный правозащитный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок»

Пресс-релиз, 11 апреля 2013 

18-21 апреля 2013 года в Москве пройдет Международный правозащитный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». 18 апреля в киноклубе «Фитиль» состоится торжественное открытие фестиваля, а церемония закрытия с объявлением победителя пройдет в пространстве дизайн-завода «Флакон» 21 апреля.  

0

Сексист года-2012. Голосование

Объявляем начало голосования ежегодной Интернет-премии Рунета «Сексист года-2012».

Сексизм - это система предвзятых взглядов и мнений, которые лежат в основе дискриминации женщин по признаку пола. 

Голосование проводится по номинациям:

1. Сексист года

2. Женщины против женщин

3. Антиженская политика

4. Сексизм в СМИ

5. Сексизм в рекламе

0

Развод: женский путь к свободе

ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
«Развод: женский путь к свободе»
Тема развода, как и темы «семьи» и «материнства», в обществе абсолютно стереотипированы. Разведённые женщины могут быть только всклокоченными неудачницами с помятыми лицами и опухшими от слёз глазами, орущими на детей и строчащими объявления на сайте знакомств с фотографиями двадцатилетней давности. Разведённым женщинам положено сочувствовать, смотреть на них свысока, пристраивать их вновь замуж. Непонятно только, почему? Если развод и правда так плох для женщины, почему большинство разводов инициируют именно женщины? Мы хотим услышать голоса реальных разведённых женщин, а не сексистские стереотипы на эту тему. Поэтому мы объявляем литературный конкурс «Развод: женский путь к свободе»

0
  • Яндекс.Метрика