Главред мужского журнала Maxim запретил девушкам есть и поплатился



Lenta.ru


Главный редактор журнала Maxim Александр Маленков написал в Facebook пост, в котором высказал мнение о том, что «женщины не должны есть». Пост рассердил девушек, после чего Маленкову пришлось отбиваться.
0

Омские феминистки вышили салфетки про женское предназначение


РИА Омскпресс

Творческое объединение «Наденька», в котором состоят феминистки из Омска, Новосибирска и Санкт-Петербурга, обнародовало серию салфеток «Предназначение женщины?». На салфетках, вышитых вручную, феминистки запечатлели домашние обязанности современных «хранительниц очага».
0

Почему я стала феминисткой


УМНАЯ
Анна Алексеева
Я – феминистка. Я произношу это с гордостью. А если моя позиция кому-то не по нраву, то, честно говоря, меня мало волнует негативное отношение окружающих. Хотя вот объяснять тем же самым осуждающим и непонимающим, что же значит быть феминисткой, мне приходится часто. Просто потому, что само понятие «феминизм» окружено у нас бессчетным количеством мифов и стереотипов.
+1

Татарский феминизм: Tatarka выпустила провокационный клип Pussy Power


Cosmopolitan
На Youtube-канале Little Big появился новый клип от автора проекта Tatarka Иры Смелой. Провокационное название Pussy Power — отсылка к феминистскому дискурсу, который, по словам Иры, ей близок (обратив внимание на имя исполнительницы, мы и не думали сомневаться).
0

В Запорожье пройдет встреча феминисток "Fem Talks"


Сайт города Запорожье

В воскресенье, 10 сентября, в Запорожье в галерее Barannik феминистки разных поколений и регионов расскажут о личном опыте борьбы за свои права. Об этом 061 сообщили организаторы.
0

Права женщин как неотъемлемая составляющая прав человека


АНОНС

Проблема защиты прав женщин в современном обществе не утрачивает своей актуальности, считает уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова.
0

"...за нами приедут и обвинят в терроризме"



Радио Свобода

Российские феминистки, решившие собраться на летний семинар в Краснодарском крае, не знали, что в этом регионе хозяйничают казаки, считающие, что у женщин нет никаких прав. Когда о проведении лагеря было объявлено в соцсетях, девушки стали получать угрозы.
0

Check your privilege

Check your privilege

Или как интерсекциональность превратилась в доминантный феминистский дискурс
Syg.ma
За последние 10 лет “интерсекциональность” стала вездесущим концептом в гендерных и феминистских теориях и исследованиях. При этом она все более и более институциализировалась как в академических кругах, так и среди активисток и политиков, приобретая статус универсально значимой теории, способной объять и объяснить практически все.

Женщины и девочки в проституции – это не комары

Женщины и девочки в проституции – это не комары
Не товар

«Скандинавская модель» на данный момент является наилучшей законодательной моделью для женщин в секс-индустрии и вне ее. Это единственная модель, которая признает человечность женщин, и привлекает сутенеров и покупателей секса к ответственности за их преступления. Однако наиболее важный компонент «Скандинавской модели» — это ресурсы для выхода из проституции, и нам их не хватает.
0
  • Яндекс.Метрика