Феминистки сомневаются в победе женщины на выборах президента РФ


Русская планета

Женщина не сможет одержать победу на президентских выборах в России из-за гендерных стереотипов у населения. Такого мнения придерживается феминистка Наталья Биттен.
0

Женщина-кандидат в президенты РФ неминуемо проиграет на выборах


Nation News

О том, что женщина может принять участие в выборах президента РФ в 2018 году сообщили СМИ. Сообщалось, что уже есть некий список из 5-7 кандидатур. Однако феминистка Наталья Биттен полагает, что такая инициатива будет лишь вредна для женщин.
0

Муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев стал лауреатом антипремии "Сексист года"


Кавказский Узел

«Сексист года» – киберфеминистский проект, целью которого является борьба с языком вражды в отношении женщин. Голосование проводится в пяти номинациях: «Сексист года», «Сексизм в СМИ», «Сексизм в рекламе», «Женщины против женщин», «Антиженская политика», говорится на сайте антипремии.
0

Открыто голосование премии «СЕКСИСТ ГОДА — 2016»



Пользователям социальных сетей предлагают выбрать худших из худших.

На сайте премии «Сексист года» началось голосование, пользователям предлагают выбрать худших из худших в пяти номинациях: «Сексист года», «Сексизм в СМИ», «Сексизм в рекламе», «Женщины против женщин» и «Антиженская политика».
0

Оборона или убийство?

Оборона или убийство?

Радио Свобода

Марьяна Торочешникова: Верховный суд России предложил декриминализовать, то есть вывести из-под уголовной ответственности и перевести в разряд административных правонарушений преступления небольшой тяжести – такие, как побои и мелкие хищения. Эта инициатива, тем не менее, встревожила защитников прав женщин.
0

"Мнения сторон": Феминизм в России и за рубежом

Слушать на "Радио Москвы"

За что бьются наши феминистки, в эфире "Радио Москвы" обсудили журналистка и феминистка Наталья Биттен и психолог, руководитель центра психологической поддержки бизнеса и семьи "5 ДА!" Дмитрий Сейнов.

Скачать файл https://dfiles.ru/files/pq22x6i58
+1

Sberbank Case Casts Russia's Lack of Sexual Harassment Law Into Spotlight

The Moscow Times

A former employee of Sberbank’s London office who won millions in damages in a sexual harassment lawsuit earlier this week would not have fared so well had she sought justice in Russia, rights activists and labor lawyers told The Moscow Times on Thursday. Russian feminist groups applauded the tribunal's decision, deploring the absence of high-profile sexual harassment cases in Russia.
"Sexual harassment is unfortunately perceived as a norm in Russian society," said Natalya Bitten, the head of For Feminism, a women's rights organization advocating for gender equality. "It is perceived as a compliment to women. Sexists will say that without sexual harassment, Russia would die out because there would be no sex and no children."
0

Проституция вне компетенции

Правозащитница Наталья Биттен считает, что легализация проституции в России только усугубит положение женщин этой профессии. По ее мнению, решением проблемы станет декриминализация:

– Женщины, которые попадают в эту сферу, безусловно, являются жертвами сексуальной эксплуатации. Я считаю, что нам необходимо взять на вооружение так называемую "шведскую модель"
0

Кто и за что удостоился звания «Сексист года» в 2014 году?

[/b]
 

Участники сессии Комиссии ООН по положению женщин, проходящей сейчас в Нью-Йорке с тревогой говорят о дискриминации женщин, насилии над ними, проявлениях сексизма – то есть пренебрежительного отношения к женщинам как к людям второго сорта.
А в это же время в Москве состоялась церемония награждения премией «Сексист года – 2014». Ее при поддержке Союза журналистов России учредила организация «За феминизм».
Выдвинуть своих кандидатов и проголосовать может любой пользователь Интернета.  О победителях в пяти категориях Елене Вапничой рассказала одна из организаторов конкурса Наталья Биттен.

0
  • Яндекс.Метрика