Женщины сказали нет насилию

Женщины сказали нет насилию
Работа-победитель Трине Сайтен “Насилие не всегда заметно”. Подпись внизу плаката: “У нее сломано три ребра, нет двух зубов, о ее ногу затушено пять сигарет... Вы не всегда можете сказать об этом...
Газета Metro
В Бельгии подведены итоги Европейского конкурса печатной рекламы, проводимого ООНПобедительницей конкурса, объявленного в Международный женский день 8 марта и направленного на защиту женщин от домашнего насилия, стала дизайнер и фотограф из Дании Трине Сайтен.
Она живет в Копенгагене, где вместе с подругами открыла свою фирму. Второе и третье места поделили дизайнеры из Косово и Франции.
Главный приз в размере 5 тысяч евро принесла Трине Сайтен работа “Насилие не всегда заметно”.
“Это стало для меня полной неожиданностью. В конкурсе участвовало так много блестящих работ, и поскольку он организован ООН – очень важной организацией, то эта победа много значит для меня, – рассказала Сайтен представителям ООН. – Я хочу, чтобы люди понимали, что на месте этой женщины может быть кто угодно: сложно сказать, бедная она или богатая, она может оказаться вашей сестрой, подругой или просто ехать в автобусе рядом с вами”.
Свои 5 тысяч евро Сайтен получит в конце ноября в Мадриде во время специальной церемонии. Ожидается, что в ней примет участие королева Испании София.
Свыше 2700 работ из 40 стран было направлено для участия в конкурсе, организованного брюссельским Региональным информационным центром ООН при содействии структуры “ООН-женщины”.
+ 0 -
  • Яндекс.Метрика