Названы победители голосования "Сексист года - 2018"

20 марта 2019 года в Сахаровском центре в Москве стали известны премии интернет-голосования "Сексист года - 2018". Победители были приглашены, но от участия в мероприятии отказались.

В главной номинации "Сексист года - 2018" победил протоиерей Александр Ильяшенко, утверждающий, что девушкам в 16 лет не нужно образование, а нужно рожать и воспитывать детей.

Цитата: «Необходимо сделать нормой ранние браки и деторождения. Девушка в 17 лет спокойно может стать прекрасной мамочкой. Более того, в этом возрасте юная девушка еще не растратила себя, не нахватала различных болезней и инфекций, поэтому вполне может быть хорошей и доброй мамочкой. (…) Ранние браки избавляют страну от ненужного огромного контингента с высшим образованием. (…) Женщины вытесняют мужчин из сферы управления и т. д. А если бы женщина вместо работы воспитывала детей, то приносила бы несравненно большую пользу для общества»

Сексизм заключается в призывах к дискриминации девочек и женщин. Ранние браки являются формой насилия в отношении девочек, ограничения в доступе к высшему и профессиональному образованию приводит к дискриминации женщин в трудовой и социальной сферах. Призыв к дискриминации по признаку пола.

Смотреть список, за кого голосовали http://sexist-award.ru/index/seksist_goda_2018/0-36
+ 0 -
  • Яндекс.Метрика