Омские феминистки вышили салфетки про женское предназначение


РИА Омскпресс
Авторка: Дарья Нуриева

Творческое объединение «Наденька», в котором состоят феминистки из Омска, Новосибирска и Санкт-Петербурга, обнародовало серию салфеток «Предназначение женщины?». На салфетках, вышитых вручную, феминистки запечатлели домашние обязанности современных «хранительниц очага».

Салфетки — это нарядная сторона дома, то, что создает уют, но оборотная сторона этого уюта редко осознается. Во многих странах мира женщины добились права получать образование и работать. Но при этом внутри семьи они по-прежнему выполняют обслуживающую функцию. – написано на официальной страничке творческого объединения «ВКонтакте».

Феминистки подчеркнули, что женщинам помимо основной работы приходится и дома заниматься трудом, но уже бесплатно.


Женщины готовят еду, моют посуду, полы, окна, сантехнику, следят за чистотой одежды, кроме того на женщину ложится забота о детях и больных членах семьи. Ежедневное бытовое и эмоциональное обслуживание воспринимается другими членами семьи как норма. Нас (женщин) с детства учат, что это является нашим предназначением и должно приносить радость. ̶ подчеркнули защитницы женских прав.

Некоторые свои работы творческое объединение выставляет на продажу. Поступят ли необычные салфетки в продажу, «Наденька» пока не уточняет.

+ 0 -
  • Яндекс.Метрика