Открыто голосование премии «СЕКСИСТ ГОДА — 2016»


WONDERZINE

Пользователям социальных сетей предлагают выбрать худших из худших.

На сайте премии «Сексист года» началось голосование, пользователям предлагают выбрать худших из худших в пяти номинациях: «Сексист года», «Сексизм в СМИ», «Сексизм в рекламе», «Женщины против женщин» и «Антиженская политика».

На награду в главной номинации претендуют председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, который выступил в защиту так называемого женского обрезания, глава Конституционного суда России Валерий Зорькин, считающий, что законы должны учитывать «естественные биологические различия» между женщинами и мужчинами, и профессор сценарно-киноведческого факультета ВГИКа Аркадий Инин, который заявил, что проблема российского кинематографа в том, что «его делают бабы», которых «не надо было выпускать с кухни».

В номинации «Сексизм в СМИ» участникам голосования предлагают выбрать между интервью «Газеты.ру» с Александром Марковым с заголовком «Почему женщинам выгодно быть безграмотными», объявлением Василия Уткина о наборе в школу футбольных комментаторов, куда принимают только мальчиков, и статьёй «Дамы с мандатом» Дины Ушаковой для «Ленты.ру».

На звание самой сексистской рекламы претендуют нашумевший новогодний ролик Московского кредитного банка, в котором «плохую мать» истязает Дед Мороз, реклама «Я — бактерия Линекс Форте», в которой актриса изображает одноклеточное существо, и акция кафе Tim&Tim с мороженым, которое не продают женщинам.

В категории «Женщины против женщин» представлены директор средней школы Елена Вирбицкас за утверждение о «чрезмерной доминирующей эмансипации девочек», руководитель отдела по набору персонала рекрутинговой компании Penny Lane Personnel Элла Михайлова, разместившая сексистскую вакансию «премиальной девушки», и «женский тренер по успеху, материальному благосостоянию и достижению целей по-женски» Юлия Печерская за обвинения в адрес женщин, «насилующих мозг» мужчинам и «провоцирующих» насилие.

Кандидаты на награду в номинации «Антиженская политика» — депутаты Госдумы, предложившие декриминализировать побои в семье, Министерство здравоохранения РФ за «создание бюрократических барьеров с целью ограничить доступ женщин к безопасному прерыванию нежелательной беременности» и юридический факультет НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге задискриминацию студенток.

Узнать больше о всех номинантах и проголосовать можно здесь.

В прошлом году премию «Сексист года» присудили Павлу Астахову, Валентине Матвиенко, сосискам «Черкизово» и Верховному суду РФ.
+ 0 -
  • Яндекс.Метрика