Дайджест сообщества FemUnity за 9 - 15 октября 2016 года

Сообщество FemUnity - "Женщины за права женщин" выпускает еженедельный дайджест своих материалов, включающий авторские материалы команды и участниц сообщества, статьи, приглашающие к полемике по феминистской повестке и другие тексты.

9 октября

Воскресные ссылкиПриключения российской феминистки «по ту сторону правосудия» - ИА REGNUM
интервью с общественной деятельницей, писательницей Татьяной Сухаревой.


10 октября

Женщины правого крыла — Глава 3. Аборты (отрывок)
Эти девочки были идеалистками, в первую очередь потому, что они верили в мир и в свободу так сильно, что они вообразили, что они предназначаются и им тоже.
Правовое будущее "бостонского брака"
Мы сколько угодно можем призывать выбирать женщин и жить с подругами, но женщины не будут следовать нашему совету, если подобные союзы не будут иметь юридической силы.
Mary F. Calvert photojournalist, USA
Работы Мэри - не только фотографии, которые и так говорят, но и истории тех, кто запечатлен на них.


11 октября

Правительство отказалось поддержать законопроект Мизулиной о «бэби-боксах»
Также подчеркнута необходимость создания новой системы правового регулирования в связи с действием Конвенции о правах ребенка.
Женщин могут допустить на опасную работу
Это произойдет, если в Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, на которых запрещено применять труд женщин, Минтруд внесет изменения.
Within Temptation-Frozen
Давно хотела показать клип, про то, как "хорошо" жилось женщинам во времена балов и джентльменов.


13 октября

Случай в самолёте
Пассажир мог умереть, потому что экипаж самолёта не поверил, что чернокожая женщина может быть врачом (из американских новостей)
Патриарх указал женщинам их место
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что современные женщины должны получать образование, но заниматься карьерой им необходимо не в ущерб материнству.


14 октября

Для россиянок смягчат Уголовно-исполнительный кодекс
Минтруд по поручению президента разработал Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017-2022 годы
Бесплатный "не_труд"
Немного о том, как именно в нашем обществе выглядит обесценивание домашнего труда и ухода за детьми, за больными, стариками, весь бытовой уход в принципе.


15 октября

Все не так: 4 причины, почему женщина всегда не права
Общество устроено так, что даже у самой красивой, умной, выдающейся женщины всегда найдет массу недостатков. Популярный блогер Арина Холина рассуждает, почему так происходит.
Жительница Кузбасса убила любовника топором за просьбу об оральном сексе
Как сообщает сайт местного суда, женщина приехала к своему любовнику вечером и пошла на кухню готовить. Мужчина заявил, что желает получить оральные ласки, что для женщины оказалось оскорбительным. Осуждённая пояснила, что хотела причинить мужчине физическую боль, чтобы он почувствовал её обиду.
+ 0 -
  • Яндекс.Метрика