Дайджест сообщества FemUnity за 25 сентября - 1 октября 2016 года

Сообщество FemUnity - "Женщины за права женщин" выпускает еженедельный дайджест своих материалов, включающий авторские материалы команды и участниц сообщества, статьи, приглашающие к полемике по феминистской повестке и другие тексты.

25 сентября

Как "традиционные" мужчины воспринимают женщин
Вот.. ну вот как если бы ко мне на переговоры о продаже нефтегазового оборудования миллионов на сто пришла вдруг КОШКА.
Воскресные ссылки Голые девочки
Хочу попросить вас поделиться своим мнением по поводу выставки Джока Стёрджесса


26 сентября

ОТМЕТЬ 70-ЛЕТИЕ ДВОРКИН – ПОМОГИ ЗАБЛОКИРОВАТЬ 70 ПОРНО-ПАБЛИКОВ.

Год Дворкин
Сегодня исполнилось бы 70 лет Андреа Дворкин - в честь этой даты команда ФемЮнити обявляет период с 09.2016 по 09.2017 годом Дворкин.


27 сентября

Интервью для RussiaToday
Вечером 22 сентября к одной из наших активисток обратились представительницы портала Russia Today с просьбой дать комментарий для сюжета о противостоянии про-лайф и про-чойс движений в России.
Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов в России
В тексте обращения говорится, что глава Русской православной церкви поддерживает решение о запрете хирургического и медикаментозного прерывания беременности. Вместе с тем, в РПЦ выступают за запрет противозачаточных средств с абортивным действием. Авторы обращения также призывают отказаться от вспомогательных репродуктивных технологий.


28 сентября

В Общественной палате допустили частичный запрет абортов в России
Член комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты России Сергей Ряховский допустил, что власти могут внести изменения в законодательство, ограничивающие проведение абортов.
Верховный муфтий поддержал запрет абортов в России
Верховный муфтий России, глава Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин поддержал запрет абортов в стране.
Гурцкая поддержала патриарха и призвала женщин вместо аборта отдавать детей ей
Председатель комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая поддержала патриарха Московского и всея Руси Кирилла, подписавшего обращение за полный запрет абортов в России, назвав это крайне прогрессивным шагом.
Петиция о криминализации репродуктивного насилия
Данная петиция является ответом на призыв к запрету абортов со стороны Гундяева и Кузнецовой. Прошу поддержать и максимально распространить данную петицию.
Кто и что сказал о запрете абортов
На "Ленте" собраны высказывания разных деятелей о запрете абортов
Правительство поддержало проект Мизулиной о запрете беби-боксов
Сенатор Елена Мизулина рассказала на своём сайте, что правительство поддержало её проект закона о запрете беби-боксов — специально оборудованных окошек в медицинских учреждениях, где матери могут анонимно оставить своего ребёнка.
"Даже когда мужчина бьет свою жену, все равно нет такой обиды, как если унизить мужчину."По мнению Мизулиной одной из главных проблем в стране является не столько насилие в семьях, столько грубость, причину которой Мизулина увидела в отсутствии «ласки и уважения, особенно со стороны женщин». Именно женщины обижают мужчин, что по мнению Мизулиной, гораздо хуже, чем если муж побьёт жену.ПравоНаАборт
Аборт - это не только и не столько экономика, это возможность откатить будущее, которого ты не хочешь. Возможно не хочешь сейчас, возможно не хочешь вообще. Это базовое право распоряжаться своим телом, своим выбором, своей жизнью.


29 сентября

Женщины для себя
Ещё одно вдохновляющее видео с канала радфемки peachyoghurt - о том, как прекрасны женщины без гендерных маркеров.
30 сентября состоится публичная дискуссия о запрете абортов
Участницы дискуссии — писательница и активистка Мария Арбатова, лидер движения «За права женщин России», первый заместитель председателя президиума коллегии адвокатов, почётный адвокат России Людмила Айвар, председательница Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов Юлия Камал и руководительница Центра планирования семьи и репродукции Евгения Балашова.
Человеком надо быть, человеком...
Сколько стоит секс с малолеткой? Знающие, опытные мужчины сразу же ответят – копейки! Надо лишь правильно себя вести: в кабак сводить разок, презентовать пару безделушек, показать себя настоящим мужиком, опытным, успешным, в общем таким, чтобы девочка сразу поняла - это он!
Аборты в Германии под запретом, но есть исключения
в субботу, 17 сентября - несколько тысяч человек прошли по правительственному кварталу Берлина "маршем за жизнь". Они протестовали против абортов, предродовой диагностики и помощи в добровольном уходе из жизни.
Право на жизнь, или Почему нужно судить за выкидыши
Дорогие женщины - те, которые против абортов, потому что это убийство! В дискуссиях со злыми феминистками вы часто используете фразы “право на жизнь” и “это _уже_ ребенок”. Давайте я на секунду с вами соглашусь и разовью вашу идею в логичную схему.
Умерла филиппинский сенатор Мириам Дефенсор-Сантьяго
Потом Мириам Дефенсор-Сантьяго, прославившаяся в прошлом как справедливая судья и бескомпромиссный борец с коррупцией (именно тогда я впервые прочитала это слово) была назначена на новое горячее место - министром аграрной реформы.


30 сентября

Вернём патриархам право рожать!
А я, со своей стороны, интересуюсь: кто же, собственно, заставляет патриархов делать аборты?
Во Франции создали фейковый сайт эскорт-сервиса с фотографиями убитых девушек (видео)Ресурс стал площадкой для социальной рекламы против секс-торговли.Фотосессию GQ посчитали сексистской и пересняли, поменяв мужчин и женщин местами
Outdoor Research снял пародийную версию фотосессии журнала.


1 октября

Нет выводу абортов из ОМС! Нет увеличению криминальных абортов!
Петиция против запрета абортов! Всем подписать и распространить.
В свете запрета абортов
Не со всем с статье согласна, но это частный взгляд, и в виду обсуждения темы она кажется мне своевременной, принимая во внимание активизацию пролайферского движения. И я согласна с выводом - надо реагировать, и преодолевая разобщение, консолидироваться в борьбе за здравый смысл.
В Варшаве прошла многотысячная акция против запрета абортов
Акция состоялась в рамках так называемого "Черного протеста", который уже больше недели продолжается в Польше.
+ 0 -
  • Яндекс.Метрика