Дайджест сообщества FemUnity за 7 - 13 августа 2016 года

Сообщество FemUnity - "Женщины за права женщин" выпускает еженедельный дайджест своих материалов, включающий авторские материалы команды и участниц сообщества, статьи, приглашающие к полемике по феминистской повестке и другие тексты.

7 августа

Помните бессмертное?
В данный момент произведение бессмертного классика разыгрывают в суде РБ.
Воскресные ссылкиНе родись красивой
Вот это посмела выбирать у меня всю мою сознательную жизнь клином проходит. Я выбираю, а у людей круглые глаза. Как посмела. Скажи спасибо, что согласился.


9 августа

Gender, Feminism, Art and Technology
The University of Texas at Austin обещает, в начале 2017 года, запустить онлайн курс Гендер, феминизм, искусство и технологии.
Зарисовка о проституции в СССР
Несмотря на то, что в Советском Союзе секса не было, зато насилие над женщинами и организованная проституция были в ведении Партии.


10 августа

Про "положительный опыт ряда стран запретивших аборты"
И это написала женщина!
Гендерное разделение труда
Мы так часто слышим, какой нынче равноправный рынок труда, как любая женщина может освоить и успешно практиковать любую профессию и как работодатели совсем не смотрят на половую принадлежность соискателя.


11 августа

Скорбя о потере Мичфеста, женщины с нетерпением ждут новых встреч.
Прошел год со времени последнего Мичиганского Женского Музыкального фестиваля. Проводившийся в течение сорока лет, Мичфест был столпом лесбийской культуры, оплотом женских пространств, более того - это было место, возвращаясь в которое год за годом, женщины приветствовали подруга подругу словами "Добро пожаловать домой".


12 августа

Мнимая доступность женского тела
На сегодняшний день основным товаром на рынке является женское тело. Не в прямом смысле, а как бренд.
Мужчин тоже угнетают?
Чтобы объяснить почему это не так, не нужно слов, достаточно одной картинки:


13 августа

Государства без законов против домашнего насилия
Я нашла сайт с различными интересными данными, в том числе по домашнему насилию. Интересен сопроводительный текст, он практически о полуфеодальных сообществах. В таком хорошем соседстве и находится Россия.
+ 0 -
  • Яндекс.Метрика