Дайджест сообщества FemUnity за 12 - 18 июня 2016 года

Сообщество FemUnity - "Женщины за права женщин" выпускает еженедельный дайджест своих материалов, включающий авторские материалы команды и участниц сообщества, статьи, приглашающие к полемике по феминистской повестке и другие тексты.

12 июня

Эссе о сепарации, части 3 и 4
Возвращаясь к разговору о сепарации, хотела бы сразу отделить зерна от котлет и пояснить, чем отличаются отношения сепарированных субъектов от отношений несепарированных субъектов. Довольно часто встречаю на слово "сепарация" опасливую реакцию, показывающую, что под сепарацией иногда понимается отсутствие отношений вообще.
Воскресные ссылкиСороковцы против права на аборт, нападение на фемактивисток
10 июня активистки фембанды провели третью акцию против вывода абортов из ОМС и запрета на проведение абортов в частных клиниках.
Я как мужик - штопор самооценки
Пишу по следам обсуждения вконцемайского поста про частную практику и феминизм.


13 июня

Глава Минздрава призывает принять меры по борьбе с ВИЧ
Выступая перед журналистами после спецсессии Генеральной ассамблеи ООН по борьбе с ВИЧ/СПИДом, министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала, что за 2015 год количество новых случаев заболевания вирусом иммунодефицита человека в России увеличилось на 120 тысяч, а 12,5 тысячи ВИЧ-инфицированных умерли.


15 июня

Скрепы и вешалки. Часть 3. Институт семьи
Западноукраинские правые – например, депутат Верховной Рады от львовского округа Андрей Шкиль – пытались запретить аборты законодательно. Католический активист и ученый Петр Гусак, к которому я направляюсь после «Феммайстерни», замечает, что все эти законопроекты делали исключения для крайних случаев, а значит, были «несовершенны».


16 июня

Юбка как вызов
Половина французских женщин предпочитает надевать брюки вместо юбок во время поездок в общественном транспорте, чтобы избежать сексуальных домогательств, сообщает издание Local со ссылкой на исследование Национальной федерации ассоциации пользователей транспорта (Fnaut).
Статья об истории контрацепции и абортов в России. "Коммерсант"
"Именем контрацепции. Как в России учились контролировать рождаемость."
Настоящие "прицепы"
Мужчины ненавидят многих женщин, но одной категории достаётся особенно, это разведённые женщины с детьми. Их называют "разведёнками с прицепом" (РСП), а детей в лучшем случае-довеском, в худшем случае-непечатным словом. "Разведёнка с прицепом" в глазам особо мудаковатых это сосредоточие женской меркантильности, коварства и эгоизма. Она "посмела разрушить семью", "лишила детей отца", "живёт на алименты", а в каждом новом мужчине "ищет спонсора". В чём же причина такой ненависти?


17 июня

Ложь, большая ложь и Amnesty International
Когда пытаются узаконить прибыли современных работорговцев все средства хороши. Сегодня отличился умом и сообразительностью молодежный интернет-журнал FURFUR.
+ 0 -
  • Яндекс.Метрика