Дайджест сообщества FemUnity за 5 - 11 июня 2016 года

Сообщество FemUnity - "Женщины за права женщин" выпускает еженедельный дайджест своих материалов, включающий авторские материалы команды и участниц сообщества, статьи, приглашающие к полемике по феминистской повестке и другие тексты.

5 июня

Проституированные женщины и феминизм
Очень часто на сексистких площадках можно встретить низкоинтеллектуальные шаржи с подтекстом: "мы выступаем за легализацию проституции - а феминистки против прав "секс работниц", чем они консолидируются с поборниками морали, им не важно мнение "секс работниц"
Воскресные ссылки - IВоскресные ссылки - IIКак быть феминисткой и не облажаться
* Говорите, что вы за равноправие, но то, что происходит сейчас (!) - просто мода и показуха, ведь нормальные люди и так прекрасно понимают, что сексизм - это плохо. А тот факт, что большинство людей этого не понимает, воспринимайте как данность и призывайте к этому других: в конце концов, мир несправедлив, большинство людей - дураки, что тут поделаешь?


6 июня

Петиция- Прекратить преследование феминистки и гражданской активистки Юлии Усач!
Срочно подписать и распространить
Реакция немецких девушек на массовые домогательства беженцев в Дармштадте
Это боль, нет слов.
Лондонское агентство AMV BBDO разрушает стереотипы рекламы гигиенических товаров
Многие годы производители женских гигиенических средств старательно избегали любых ассоциаций с кровью в рекламе, прибегая к различным уловкам типа голубой водички. Однако британские креативщики решили положить конец главному табу в рекламе прокладок. Лондонское агентство AMV BBDO создало видеоролик для производителя гигиенических товаров Bodyform, в котором показало кровь.
Мизулина внесла в Госдуму закон о запрете беби-боксов
Зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий запрет на беби-боксы.


8 июня

Скрепы и вешалки. Часть 1. Абортный тур
Католики запрещают, феминистки защищают, а корреспондентка «ЛГ» проверяет, трудно ли сделать аборт во Львове.
FEMEN ОСНОВАНО И УПРАВЛЯЕТСЯ МУЖЧИНОЙ. КМБУ
FEMEN, он же "классический феминизм мертв, посмотрите на наши сиськи", оказывается, основано и управляется человеком по имени Виктор Святский.


9 июня

Почему студента Стэнфорда осудили за изнасилование на полгода
Несмотря на кажущуюся очевидность распределения вины в любом деле о сексуальном насилии (виноват насильник, а не жертва, как бы она себя ни вела), эта тема до сих пор вызывает неоднозначную реакцию в обществе и является проблематичной для представителей закона. История бывшего первокурсника Стэнфорда, которую в последние несколько дней активно обсуждают СМИ и пользователи социальных сетей, тому подтверждение.
Побои перевели в частно-публичное обвинение!
Все было не зря, наша борьба была не зря, наши мучения в Общественной палате РФ были не зря. Побои, совершенные в отношении близких лиц, декриминализовывать не будут. И что важно , близких лиц все-таки выделили как особо защищаемых законом.
Бо Бернем "Белый мужчина-натурал"
Видео


10 июня

Скрепы и вешалки. Часть 2. Мастерская феминизма
Кто тему абортов должен воспринимать спокойно, так это феминистки. Но встретить их во Львове непросто – не то, что лет семьдесят-сто назад, когда тут был центр крупнейшей в украинских землях организации, боровшейся за права женщин.
вы умеете держать удар?
я всякий раз в новом коллективе выстраиваю заново все. буквально все по пунктам. начиная с вопроса зачем. зачем я тут и что мне надо. как у вас с умением держать удар?
+ 0 -
  • Яндекс.Метрика