Дайджест сообщества FemUnity за 22 - 28 мая 2016 года

Сообщество FemUnity - "Женщины за права женщин" выпускает еженедельный дайджест своих материалов, включающий авторские материалы команды и участниц сообщества, статьи, приглашающие к полемике по феминистской повестке и другие тексты.

22 мая

Новости из группы "Мой аборт"
Дата рассмотрения законопроекта о выведении абортов из ОМС перенесена на 7 июня. У нас ещё есть время.О том, что сделать, чтобы аборты остались в ОМС
Воскресные ссылки - IВоскресные ссылки - II

23 мая

НА ПАЛЬЦАХ
Или "Объективация для чайников". Вот так пыталась объяснить товарищу что такое объективация.
Почему я предпочитаю говорить о дискриминации, а не о привилегияхЛюба Савенок
Беда в том, что на этих историях вырастают поколения женщин, которым вдалбливают, что ради неких горних благ они должны терпеть унижения, оскорбления и побои, и прислуживать своим мучителям "в красоте кроткого и смиренного сердца".


24 мая

Петиция: Девушка, защищавшая мать и дочь от нападения ВДВшника, находится под уголовным следствием
Защищавшая своих мать и дочь от нападения ВДВшника девушка находится под уголовным следствием. Требуем прекратить преследование!
ПОЛ БЕДЫ. 5 мужских привычек, которые раздражают женщин

25 мая

Назад к домострою
Законопроект о декриминализации ряда незначительных преступлений, рассматриваемый в Госдуме по инициативе президента, призван не только смягчить наказание, но и снизить нагрузку на суды. Однако, по мнению ряда женских организаций, выступающих против документа в его нынешнем виде, он играет на руку домашним тиранам. Впрочем, депутаты, похоже, не готовы удовлетворить все пожелания президента и ко второму чтению решили не убирать из УК статью «угроза убийством».


26 мая

Стрит-артЭто просто феерия!
Пофиг, рожай!


27 мая

РПЦ предложила прививать студентам-медикам отвращение к абортам
В Русской православной церкви выдвинули предложения в программу обучения в медицинских вузах. По мнению священников, врачам со студенческой скамьи нужно прививать негативное отношение к абортам.
Интервью с Кэти Бреннан
Бреннан - известная американская радикальная феминистка и лесби-активистка, критикующая квир-идеологию. Интервью уникально тем, что она даёт его на передаче, которую ведут два трансгендера - FtT и MtT. Вежливо и доброжелательно в течение полутора часов они втроём обсуждают современную ситуацию в американском фем.движении, изменения трансгендерной политики за последние годы и негативное влияние трансгендерности на лесбийство, сохранение социализации даже после транзишена, травлю Бреннан со стороны транс-активистов и другие темы.


28 мая

Российский домострой 2.0
По официальным данным, в России 40% всех тяжких насильственных преступлений совершается в семье. Ежегодно в стране в результате домашнего насилия гибнут 12-14 тысяч женщин – т.е. одна женщина каждые 40 минут. Масштаб катастрофы становится более осязаем, если эти данные сравнить со статистикой западных стран. Например, в Англии и Уэльсе, согласно британскому ведомству национальной статистики, в 2015 году от домашнего насилия погибали две женщины в неделю, или одна женщина в три дня.
+ 0 -
  • Яндекс.Метрика