Дайджест сообщества FemUnity за 1 - 7 мая 2016 года

Сообщество FemUnity - "Женщины за права женщин" выпускает еженедельный дайджест своих материалов, включающий авторские материалы команды и участниц сообщества, статьи, приглашающие к полемике по феминистской повестке и другие тексты.

1 мая

Феминистки-ЛГБТ провели акцию на 1 мая в СПб
"Вы думаете, если нас запретят, мы сдадимся просто так? Конечно нет! Запрети три раза - получи тридцать акций! Так победим!" - Леда Гарина, одна из организаторок.
Воскресные ссылки

2 мая

Три поколения советских крестьянок
Отрывок из книги «Традиция, трансгрессия, компромисc. Миры русской деревенской женщины».


3 мая

5 важных прав беременной на работе
Закон предусматривает послабления для женщины во время беременности, и важно сделать так, чтобы все льготы были учтены и беременность на работе не стала для вас стрессом.
Зачем нам мужчины
Все чаще и чаще мне отчего-то думается, что феминизм, пусть даже как субкультура, постепенно уходит в прошлое.


4 мая

Уголовное дело на жертву домашнего насилия завели в Новороссийске
За год супружеской жизни Екатерина Кантемирова увидела все ужасы семейной жизни и узнала, что такое бояться каждый день за свою жизнь, жизнь своей мамы, младшей сестры и новорожденной дочери.
Кое-что из литературы
А вот конкретно после книги "Существует ли женщина?" мне тут же захотелось прочесть другую из того ж списка: "Не работайте с мудаками и что делать если они вокруг вас". Сдаётся мне она полезней и актуальней будет.
Почем аборты?
У идеи сделать аборты платными есть свое лобби в коммерческой медицине. Оно уже много лет мешает стране отказаться от средневековой процедуры выскабливания.


5 мая

Принцип "вода-воздух"
Достаточно создать между двумя людьми малейшее неравенство – и уже образовался «наклон», по которому потечет… собственно все. Усугубляя и усугубляя неравенство.
«Нет у вас такого права ху*в не видеть» (с) одна трансинклюзивная русскоязычная феминистка
Практика применения трансинклюзивного феминизма ведет к тому, что многие женщины-феминистки демонстрируют мизогинию, лесбофобию и потакают культуре изнасилования.


6 мая

Школа подготовки жён в нацистской Германии
В 1937 году нацисты открыли «Школы подготовки жён». Через них должны были проходить девушки, выходящие замуж за членов СС и функционеров НСДАП. В школах их учили домоводству, уходу за детьми и сельскому хозяйству. Жена – это был идеал женщины для нацистов, женщинам запрещали учиться в вузах и работать в офисах и на производстве.
"Союзники", "феминисты" и прочие сорта г.
Прошло полгода после того, как два нитаких с помпой презентовали “Школу союзников”.Почти сразу миру открылись чудесные подробности про одного из нитаких.
Расшатывание гендерных стереотипов? Как бы не так!
Таким образом, когда кто-то хочет равные права на одежду, это создает проблемы.
Дело о здравой женской психике
Когда дело доходит до объяснения печали и злобы в женщинах, психиатрия всегда предлагала первый вариант. Женщины считались сумасшедшими от природы, поэтому лечение сосредотачивалось на том, чтобы помочь им справится с их женским безумием в обществе, которое считалось абсолютно здравым.
Ярославский фильм «Маленькие мамы» получил всероссийскую награду
«Это журналистское расследование о том, что у нас есть такой социальный слой, требующий особого внимания. Идея фильма возникла из нашей дружбы с детским домом «Солнечный» Ленинского района Ярославля, там у нас работает кинокружок. В этом детском доме есть отделение «Маленькая мама».


7 мая

Как справляться с недостатками мужского мышления
Начиталась я ру-психолог. В частности, о том, как женщины пытаются договорится с мужчинами. Одна и та же проблема постоянно всплывает: большинство мужчин не способны продумать далеко идущие последствия своих поступков.
Шейла Джеффрис «Сексуальная индустрия: Политическая экономия глобальной коммерциализации секса» / 10
Глава 9 "Как заставить отступить глобальную секс-индустрию"
Возможен ли адекватный секс-позитив?Думаю, сегодня все так или иначе слышали о секс-позитиве. Это движение, возникшее после сексуальной революции. Это движение якобы ставящее своей целью ликвидацию ханжеских взглядов на секс, освобождению женской сексуальности, пропаганда здорового безопасного секса и пр. По факту даже если это движение когда-то и было позитивным, то сегодня одно скатилось в пропаганду патриархального взгляда на секс как способ угнетения, "обеление" проституции, БДСМ и прочих негуманных практик, а пропаганду безопасного секса оставили на откуп врачам.
+ 0 -
  • Яндекс.Метрика