Дайджест сообщества FemUnity за 10 - 16 апреля 2016 года

Сообщество FemUnity - "Женщины за права женщин"выпускает еженедельный дайджест своих материалов, включающий авторские материалы команды и участниц сообщества, статьи, приглашающие к полемике по феминистской повестке и другие тексты.

10 апреля

Журналисты раскрывают тайную жизнь мечетей
Датский телесериал разоблачил противозаконные действия проповедников в мечетях. Это вызвало бурю обвинений против ислама. Но смелые журналисты, к слову сказать, и сами являются мусульманами.
Воскресные ссылки - IВоскресные ссылки - II

11 апреля

Изнасилования в Германии: первый пошел
Живущий в Германии марокканец, обвиняемый в сексуальном насилии над женщинами в новогоднюю ночь, предстал перед судом в Дюссельдорфе.
Короли, королевы и трансгендеры
Не знаю, насколько данный вопрос относится к теме феминизма, но всё-таки спрошу, у тех, кто знает: в чём смысл культуры дрэг квин, дрэг кинг и трансгендеров?
Многие помещики наши весьма изрядные развратники…
Отрывки из главы IV книги "Россия крепостная. История народного рабства", автор Тарасов Б. Ю.


12 апреля

«Когда замуж, когда дети?»: Однополая пара о рождении ребенка в России
Мы поговорили с Сашей и Олесей, которые решили завести ребенка и растить его в Москве: выяснили, как они пришли к этому решению, каково проходить ЭКО однополой паре и как их выбор повлиял на отношения с коллегами и родителями.


13 апреля

Тело как поле битвы-2
В чем засада и где собака порылась с проблемой абортов?
Северный Кавказ: изобретенные традиции
8 апреля ПЦ "Мемориал" провел в Москве круглый стол "Роль государства, общества и СМИ в защите прав женщин на Северном Кавказе", по итогам которого участники дали пресс-конференцию перед журналистами.
Кажется, аборты пытаются убрать из ОМС тихой сапой, по просьбе трудящихся.
В одном из пролайфистских зоопарков я обнаружила запись, призывающую участников оного зоопарка проголосовать за исключение абортов из ОМС. Я думаю, нам стоит проголосовать за сохранение их в ОМС, верно?
Внимание СМИ к феминизму
Недавно я писала о том, что с сексизмом в рекламе нужно бороться. Но вот и первые результаты - нас заметили в СМИ, проводится опрос общественного мнения.
Срочная новость из группы ВК Мой аборт
Уважаемые женщины, фонд ОМС выясняет, должны ли аборты входить в перечень услуг по полису — нужны ваши голоса!


14 апреля

Пример материнства, которое не всегда счастье
Коротко - пост о реальной истории женщины в Германии, которая родила 2 детей, и по прошествии пяти лет уехала отдохнуть на недельку(т.к очень уже ей было тяжело ) и пропала.
КРИТИКА «ТРАКТАТА» ПРОТОПОПОВА. ЧАСТЬ 1.
Перед вами обстоятельная критика известного «Трактата о любви», которую мы написали, заручившись поддержкой многих ученых из команды группы и со стороны.
немного добротного стёба
По закону парных случаев, проблема недоебита обсуждается одновременно на нескольких площадках. И я не ленюсь везде читать комменты. И не зря!


15 апреля

Просто слова
Социальное неравенство создается и поддерживается через слова и изображения. Иерархия не может существовать и не существует, если она не обличена в слова и не выражается в связях между людьми.
Разочарованные материнством: Нарушительницы табу
Израильская исследовательница и журналистка Орна Донат в своей книге «Сожалея о материнстве» (Regretting motherhood) опубликовала истории женщин, которые жалеют о том, что стали матерями.
Как заставить девушек биться за право быть террористкой-смертницей
Женщины со скрытой взрывчаткой на теле, которых удалось спасти, признаются в том, что не разделяют иделогии экстремистов. Они хотели выбраться из плена, пусть и ценой своей жизни.
«Я живу с ВИЧ»
Варваре 43 года. 18 из них она живет с диагнозом ВИЧ. С тех пор каждый день ей приходится бороться - и не только за жизнь, но и с гневом, одиночеством и недоумением: как любимый человек, которому она когда-то доверилась, мог скрыть от нее, что заражен?


16 апреля

Домработницы-мигранты об условиях работы в Великобритании
Власти Великобритании ежегодно выдают около 17 тыс. так называемых виз домашнего работника. Такой документ даёт иностранцам право на работу в стране в качестве няни, воспитателя, домработницы или повара, однако при этом он, по сути, «привязывает» человека к одному нанимателю.
Анонимные феминистки: «Наши убитые тела делают их богаче»
Конфликт между Арменией и Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха в ночь с 1-го на 2- ое апреля 2016 г. из-за проведения широкомасштабных военных действий на “линии соприкосновения” перерос в локальную войну.
Сексуальное рабство в современной России
В Подмосковье судят банду, обратившую более 30 девушек в сексуальное рабство
О продаже россиянок в сексуальное рабство
Сотрудники МВД России и подразделений полиции трех регионов задержали группу из пяти человек, подозреваемых в систематической продаже россиянок в сексуальное рабство в арабские страны, сообщили в ведомстве.
Петиция
Петиция в защиту депутата Курской обл.думы Ольги Ли, против которой после ее видеообращения завели уголовное дело о возбуждении ненависти к группе чиновников
+ 0 -
  • Яндекс.Метрика