Дайджест сообщества FemUnity за 27 марта - 2 апреля 2016 года

Сообщество FemUnity - "Женщины за права женщин" выпускает еженедельный дайджест своих материалов, включающий авторские материалы команды и участниц сообщества, статьи, приглашающие к полемике по феминистской повестке и другие тексты.

27 марта

Положение женщин - катастрофа мирового масштаба
Ввиду отсутствия единого международного органа, выступающего в защиту прав женщины, вырисовывается достаточно безрадостная картина. Пусть в таком случае не посягают на наше право протестовать против политики сегрегации женщин и девочек, организовывать феминистские группы, добиваться человеческого положения женщин и девочек во всем мире.
Воскресные ссылки - IВоскресные ссылки - IIНа самом деле все решают деньги
Если мы не даем женщине образования, заниматься интеллектуальным и обычным трудом, если все блага, которые она может получить, нуждаются в опосредованности мужчиной, если мы с детства рассказываем ей, что она неполноценна и глупа - у нее нет никакой возможности не быть ниже мужчины.
Женщина, как субъект -- ну не революционно ли это?
Недавно в Америке 2 больших телесети запретили рекламу белья размера плюс как непристойную


28 марта

5 вещей, которые нельзя терпеть даже от любимого мужчины
Что нельзя терпеть? Разумеется, насилие, оскорбления и предательство. Но есть менее очевидные моменты, которые убивают любовь постепенно и незаметно. Психолог Ирина Чеснова перечислила вещи, на которые нужно реагировать сразу, как только они появляются в отношениях с любимым мужчиной.
Женщины, встречающиеся с сексистами, сами становятся таковыми,
выяснили сотрудники Университета Иллинойса. Они исследовали более 1000 пар из США и Новой Зеландии.
Светлана Лукьянова о "Сексе в обмен на обещание"
Воденников, на самом деле, сделал очень важное дело. Его статья «Секс в обмен на обещание» и комментарии под ней показали, чем была вредна фраза Аси Казанцевой о проституции, породившая волну обсуждения в фейсбуке. И, если шире, чем вреден сугубо биологический взгляд на вопрос проституции.
«Если ты заметишь ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО человека»: роковая ошибка родителей
Мамы и папы, у меня к вам разговор на три минуты, и это очень-очень важно.


29 марта

Декриминализация статей Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Что подразумевается, и чем это грозит простым гражданкам и гражданам.
Долги по алиментам в России оценили в 92 миллиарда рублей
Совокупный долг граждан России, обязанных выплачивать алименты, составляет 92 миллиарда рублей. Правительство готовит пакет законопроектов, запрещающий алиментщикам совершать крупные покупки до того, как они погасят долги.
Петиция за право женщин на стерилизацию вне зависимости от возраста и количества детей Прошу подписи и распространения у всех, кому не безразлична эта проблема!

30 марта
Уроки против абортов планируют провести в школах Подмосковья
Уроки против абортов планируют проводить в подмосковных школах для девочек 10-11 классов, сообщила заместитель министра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова.


31 марта

Женщины в политике: мировой обзор
Женщины слабо представлены в политических партиях и в национальных законодательных органах. Как показывает диаграмма 1, доля женщин - депутатов нижних палат парламентов за последние двадцать или тридцать лет выросла лишь незначительно и достигала максимум 12%, что, конечно, гораздо меньше доли мужчин.
Отношение к абортам в разных странах мира
Приводим список стран, где на производство аборта наложены законодательные запреты. В таких странах, как Чили и Непал, женщина может сесть в тюрьму если сделала аборт.


1 апреля

Мужчину посадили за развращение правнучки. А теперь читаем комментарии...
Вроде бы, хорошая новость. Родители защитили свое дитя, негодяй наказан. А теперь читаем комментарии к новости - и тошнимся.
О подружбе
В патриархатной риторике женской дружбы не существует. Женские коллективы называются змеюшниками или серпентариями, а подруги - это не подруги, а соперницы за мужчин.
За насильников из Азербайджана вступилась диаспора в Бурятии
Групповое изнасилование несовершеннолетней может остаться безнаказанным, опасаются СМИ Бурятии.
Женское образование
Пару абзацев из книги С. Файерстоун "Диалектика пола". Очень жалко, что я этого не знала в свои юные годы. Хотя книга была написана еще в 1977 году.


2 апреля

Какие мужчины боятся феминисток?
До начала XX века женщина была на положении свадебной лошади: морда в бантиках, задница в мыле, и даже хуже - от лошади хотя бы не требуют, чтобы она сама украшала себя бантиками и улыбалась своему хозяину. И только благодаря феминизму женщина приобрела права человека.
10 самых известных и влиятельных женщин в российской истории
В отличие от многих других стран, в России женщины никогда не были исключительно на вторых ролях. Они вносили ощутимый вклад в научную, культурную и духовную жизнь народа, вели политические игры, плели интриги, правили страной и меняли историю. В этой подборке 10 самых известных и влиятельных женщин в истории нашего государства.
Из интервью с Александрой Лотковой
Студентка РЭУ им. Плеханова Александра Лоткова освободилась по УДО из колонии в Калужской области, где отбывала трехлетний срок за причинение тяжкого вреда здоровью после перестрелки в столичном метро. после освобождения она дала интервью "Газета.Ru".
Советский юмор Меня просто восхитило стихотворение, прочитанное в ЖЖ-журнале в посте о советском юморе.
+ 0 -
  • Яндекс.Метрика