Сексист года. Сексист Рунета

Блогеры-сексисты

1. Диоген-спортсмен, креатив, за который номинируем




Цитата:

- Я хочу пожить для себя, для самореализации… (слова твари)

В чем сексизм. Блогер горячо убежден, что в наш атомный век все мировые проблемы, включая мировоззренческие, можно решить посредством наращивания поперечно-полосатой мускулатуры. Женщине в этом праве решать мировые проблемы изначально отказано, но взамен ей дана обязанность вносить свой вклад в мироздание – исключительно посредством рождения детей. Блогер противопоставляет детородный долг и самореализацию, не догадываясь о том, что воспитание детей – один из возможных способов самореализации, среди которых каждый человек вправе выбирать для себя. Кроме того, «Рассуждения автора о святости жизни забавно контрастируют с желанием зверски убить кого-то и получить от этого удовольствие. И да умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии», - комментарий к видео на You Tube.

2. Саша Гамбург


Цитата:
Очень многим девочкам, как ни странно, нравится когда их бьют.


В чем сексизм. Блогер пытается завоевать себе дешевую популярность (проплатив место своему посту в топе Живого Журнала). Тексты такого рода - проявление трусости, так как, в отличие, например, от разжигания межнациональной розни, даже гипотетически не караются законом. Из описания следует, что в представлении блогера мужчины – существа настолько неумные, что из всех средств реализации власти способны лишь на физическое насилие, и то лишь после того, как получат детальнейшую техническую инструкцию. Женщины, напротив, позиционируются как коварные умницы, которым мужчина не может противопоставить ничего кроме грубой силы. Этот блог опасен не только тем, что пропагандирует и оправдывает «насущной необходимостью» насилие в отношении женщин, но тем, что представляет в нелепом виде серьезную проблему и тем самым косвенно ослабляет аргументы тех, кто борется за ее решение.

3. Герман Стерлигов и его реформа семейного права


Цитата:
Семейная жизнь у большинства это фронт постоянного противостояния мужчины и женщины.

В чем сексизм. Блоггер исходит из ничем не обоснованного убеждения, что все мужчины – наивные и слабые жертвы, а все женщины – проницательные и циничные манипуляторы. Из этого делается вывод, что мужчинам необходимо юридически обеспечить все права в браке, поскольку сами они предположительно себя защитить не способны. Идея того, что отношения в браке выстраиваются не между полами, а между двумя личностями, блогеру недоступна.

4. Беркем


Цитата:
Выбрав, бабу С ПЕРВОГО ДНЯ семейной жызни ебут и кормят – во всем многообразии смыслов этого выражения, а не только в тех, которые по молодости так приятны.

В чем сексизм. Блогер стремится раскрыть идею, что женщины – природный ресурс, пассивно подчиняющийся выбору мужчины (однако при этом – крайне опасный), что женщины естественны, т.е. часть природы, и не способны к рефолексии (но, вместе с тем, изощренно лгут) и что жизнь в целом противна и бессмысленна (но достойна всяческих усилий для того, чтобы прожить ее в соответствии с ценными указаниями блогера).

 

+ 0 -
  • Яндекс.Метрика