Стиллавин: Перестаньте выглядеть так, будто вы пришли сняться на вечер

Стиллавин: Перестаньте выглядеть так, будто вы пришли сняться на вечер
Радиоведуший Сергей Стиллавин в статье "Женщина, а не телка" вроде бы делает попытку поборться с сексизмом и эйджизмом. Описывая дискриминацию женщин при найме на работу, он адекватно рисует отношение мужчин-работодателей к женщинам-соискательницам. Однако, собственные сексистские стереотипы преодолеть не может.

Описание ситуации: знакомой журналиста отказали в приеме на работу из за ее возраста (старше 40).

В чем сексизм. В качестве аргумента в поддержку коллеги журналист приводит утверждение, что его знакомая все еще привлекательно выглядит. Таким образом тиражируется стереотип об оценке женщин по внешности, а не по профессиональным качествам.

В качестве борьбы с дискриминацией женщин в трудовой сфере Стиллавин предлагает женщинам сменить модель поведения и стиль одежды. Таким образом насаждается стереотипное представление о том, что женщины отвечают за поведение мужчин. Типичный подход, когда вина перекладывается с преступника на жертву. Решение вопроса лежит в другой плоскости: работодателей необходимо наказывать, если они дискриминируют женщин по признакам пола, возраста, внешнего вида.
+ 0 -
  • Яндекс.Метрика