Титанические манипуляции

Готовый кандидат в номинанты на будущий год в конкурсе на звание главного сексиста в СМИ - журналист Дмитрий Воскобойников и его мизогинная и гомофобная статья "Титанический водораздел" в Комсомольской правде от 30.01.2012. Смысл статьи в том, что хаотическая эвакуация пассажиров с круизного лайнера Коста Конкордия, потерпевшего крушение 13.01.2012, дезорганизованность среди членов экипажа и эпизоды паники среди пассажиров - это прямое следствие... феминизма.

Автор статьи утверждает (разумеется, без ссылок на исследования), что достижение женщинами формального равенства в правах и обязанностях в западных странах, а также феминистский активизм привели к тому, что "содержание сперматозоидов сократилось в сперме западных мужчин с 40-х годов прошлого века наполовину, а «мужского гормона» тестостерона в их телах с 80-х годов того же века - на 15%", и поэтому воевать некому, а рыцари перевелись.

Каким образом служба женщин в армии или установление квот для присутствия женщин на руководящих постах в промышленных компаниях может влиять на эндокринную систему мужчин? Для Воскобойникова ответ очевиден: там, где женщины становятся полноправными членами общества, на долю мужчин остается только гомосексуализм! В чем-то он прав: ведь никакая маскулинность не предполагает равноправия (М. Киммел). Если статья Воскобойникова задумывалась как протест против современных принципов равноправия и толерантности, на которых некоторые общества пытаются базировать свое существование, то, несомненно, она достигла цели.

Свой плач по тестостерону Воскобойников оформил как вздохи ветерана на заваленке по мотивам "ведь были люди в наше время", рыцари без страха перед женской конкуренцией и независимостью (потому что тогда еще не было окончательно выяснено are women people? или они всё-таки что-то среднее между домашней болонкой и кухонным комбайном?), которые на гибнущем по вине их собственной глупости, тщеславия, неподготовленности и непрофессиональности Титанике организовали эвакуацию пассажиров таким образом, чтобы не допустить к спасательным шлюпкам мужчин-пассажиров (и таким образом, обеспечить максимальное количество мест для мужчин-членов команды корабля).

Неоднозначную и трагическую историю гибели более 1500 человек Воскобойников использует для пропаганды ново-мачистского маразматического морального мифа о том, как "а вот раньше" женщины "знали своё место" и "не высовывались" в советы директоров, поэтому, если что, мужчины спасали первыми их и детей.

Для тех, кто склонен верить в "золотой век", "справедливый мир", "благородных рыцарей", укажу, что спастись с Титаника удалось большинству пассажиров первого и второго классов.

Воскобойников же вновь прибегает к моральной панике и стигматизации "неугодных" - женщин и представителей ЛГБТ, как бы членов глобального заговора по "смене моральных эпох" и дезертиров из рядов некоей "рыцарской" маскулинности ("женоподобный" - ругательное для Воскобойникова слово, что и неудивительно).
+ 0 -
  • Яндекс.Метрика