В Техасе обязуют женщин слушать сердцебиение плода перед абортом

Решение федерального суда дало зеленый свет закону штата Техас, согласно которому врачи в клиниках будут обязаны принуждать женщин, пришедших на аборт, проходить УЗИ и слушать сердцебиение плода.

Этот закон был принят год назад губернатором штата Риком Перри, однако, группы про-чойс опротестовали закон в суде. Теперь, федеральный суд постановил, что принуждение к прослушиванию сердцебиения плода не является ущемлением конституционных прав женщин. Коллективы, протестовавшие против закона, квалифицировали эту меру как "оскорбление" и "вмешательство", так как "единственной целью является преследование женщин с целью убедить их отказаться от своих репродуктивных прав".

"До сегодняшнего дня", - напоминают группы за свободный выбор, - "все подобные законы и меры были признаны неконституционными".

Губернатор Техаса Рик Перри, поздравил сам себя с победой: "Решение суда является победой всех, кто находится на стороне жизни".

Международная Амнистия насчитывает 200 смертных приговоров, приведенных в исполнение за девять лет губернаторства Перри. Так, в 2010 году в Техасе были приведены в исполнение 46 смертных приговоров. Начиная с 1976 года в США были приведены в исполнение 1277 смертных приговоров, из них 37% (477 смертей) - в Техасе.

Оригинал статьи
+ 0 -
  • Яндекс.Метрика