Борца за права израильских женщин угрожают убить

Борца за права израильских женщин угрожают убить
MIGnews

Жительнице Ашдода Тане Розенблит, которая отказалась сидеть в задней части автобуса, несмотря на требования ультраортодоксальных пассажиров, угрожают физической расправой.

Ее принципиальная позиция, касающаяся равноправия женщин в демократическом обществе, коим является Израиль, вновь подняла проблему сегрегации женщин в религиозных общинах. Однако это положение женщин ультраортодоксы пытаются навязать всему обществу.

В среду Розенблит сообщила межминистерской комиссии по правам женщин, что она получала угрозы по телефону, в Facebook и по электронной почте. В свете этих угроз девушка обратилась в полицию Тель-Авива. Подробности для прессы она сообщать не стала.

После инцидента в автобусе ашдодские харедим стали распространять слухи, что Розенблит вела себя в провокационной манере и якобы даже грозилась снять с себя одежду.

Министр Даниэль Гершкович, член комиссии по правам женщин, предложил вообще заблокировать задние двери в автобусах: "Мы не можем допустить, чтобы женщин заставляли сидеть в задней части автобуса. Однако, если в общественном транспорте открываются задние двери, многим религиозным женщинам просто не хватает мужества войти в автобус с передней двери".

Сейчас комиссия во главе с министром Лимор Ливнат (Ликуд) вплотную занимается проблемой гендерной сегрегации и исключения религиозных женщин из общественной сферы. Она рассматривает различные способы борьбы с этим явлением, в том числе наложение штрафов на муниципалитеты и частные компании, которые допускают подобное отношение к женщинам.
+ 0 -
  • Яндекс.Метрика