Сексистская псевдонаука о «гендерной идентичности»

Эксклюзив телеграм-канала «Радфем ВСЕМ», перевод с английского статьи Джозефин Бартош, написанной по следам недавних изменений в руководстве, изданном Министерством образования Великобритании для школ, где было чётко сказано отказаться от гендерных стереотипов и сотрудничества с организациями, которые эти стереотипы продвигают.

В статье подробно рассказывается, о том, как трансгендерная идеология проникла в британские школы, о лобби-группах, типа Mermaids, о том, как популярная культура тоже воздействует на людей с целью пропаганды псевдонаучной лжи о "рождении в неправильном теле".


Новое руководство Министерства образования Великобритании способствует отказу от заблуждений о «трансгендерных детях».
Признаюсь, я восхищаюсь Дональдом Трампом: меня впечатляет наглость этого человека, который любит делать провокационные заявления только для того, чтобы обвинять СМИ, которые их цитируют, в предвзятости.

Конечно, это все выглядит очень забавно, если бы последствия не были бы столь ужасными. На прошлой неделе я наблюдала, как ЛГБТ-организации в Великобритании позаимствовали подход Трампа: публикация 24 сентября нового руководства Министерства образования (DfE) вызвала разворот на 180 градусов со стороны организаций, которые считают себя в праве оказывать поддержку детям, идентифицирующим себя как трансгендеры.
В течение многих лет «образовательные» ЛГБТ-группы продвигали идею того, что дети, идентифицирующие себя как трансгендеры, «рождаются не в том теле». В одночасье и в массовом порядке они теперь отрицают это, а некоторые теперь заявляют, что их идеологические оппоненты исказили их утверждения. В отличие от печально знаменитых провалов в памяти у Трампа, Интернет никогда не забывает, и все высказывания и скриншоты о «неправильном теле» можно найти во всех социальных сетях.

Трансгендерность существует только в том случае, если считается, что для каждого пола есть соответствующие характеристики.
Разъяснение Минобра последовало на фоне яростных баталий между активистами трансгендерного лобби и их оппонентами. Новое руководство гласит: «Учителя не должны внушать ребенку, что его несоответствие гендерным стереотипам означает, что либо его личность, либо его тело неправильны и нуждаются в изменении». В том же тексте школам рекомендовано проявлять осторожность при использовании обучающих программ от внешних организаций, отмечая, что они должны соответствовать «правовым обязанностям школы в проявлении политической беспристрастности». Идея несоответствия разума и тела или несоответствия так называемой «гендерной идентичности» и половой принадлежности - это шаткая концепция, на которой существует трансгендерная идеология.

Те, кто в последние годы критиковал распространение в школах учебных материалов для трансгендеров, были демонизированы. Об этом в частности говорит Стефани Дэвис-Араи - основательница и директорка Transgender Trend, организации родителей, ученых и других специалистов, которые ставят под сомнение трансгендерный подход:
"Мы всегда призывали школы к работе с данными, основанными на фактах и ​​доказательствах. С момента публикации нашего собственного руководства для школ в феврале 2018 года мы стали объектом постоянных преследований и клеветы со стороны трансгендерного лобби. Мы рады, что новое руководство Минобра восстанавливает подход, основанный на здравом смысле, без навешивания ярлыков или патологизаций; подход, который сосредоточен на защите права детей отвергать гендерные стереотипы. Это очень позитивное событие, которое успокоит учителей и родителей и положит конец псевдонаучной гендерной идеологии в школах".

Вполне возможно, что это изменение государственной политики было вызвано уходом Джонатана Слейтера с должности постоянного секретаря Министерства образования. Слейтер, который в прошлом году получил специальную награду от лоббистской ЛГБТ-организации Stonewall, ушел в отставку 1 сентября. В интервью Слейтер говорил о том, как на него повлиял опыт «транс-дочери», и, похоже, он стремился рекламировать бренд Stonewall, предусматривающий в некоторой степени исключительную «инклюзивность», во всех органах власти. Действительно, в 2018 году, когда Слейтер был у руля, Министерство образования предоставило Stonewall грант в размере 233 673 фунтов стерлингов.
Главной среди благотворительных организаций и групп лоббирования, которые сейчас придерживаются линии Трампа «Я никогда этого не говорил», является благотворительная организация Mermaids ("Русалки"), рекламирующая себя как группа поддержки для «детей, молодых людей и их семей с различными гендерными особенностями». Рекламу Mermaids о «неправильном теле» невозможно забыть и стереть из памяти: благотворительная организация всегда утвержала, что предпочтение игрушек и одежды, ассоциируемое с противоположным полом, является признаком трансгендерного ребенка.

Медицикаментозный способ «лечения» детей, страдающих гендерной дисфорией, теряет свою привлекательность.
В то время как Mermaids в настоящее время сосредоточились на том, чтобы их тексты соответствовали новому руководству Минобра, сексистская псевдонаука о «гендерной идентичности» все ещё присутствует в их литературе. Конечно, это неизбежно, потому что без «гендерных стереотипов» не было бы никаких маркеров, по которым можно было бы идентифицировать кого-либо как трансгендера. Является ли для вас это утопической мечтой или антиутопическим кошмаром, но если бы феминистки 1970-х и 1980-х годов достигли своих целей, то возможно, в настоящее время были бы просто женщины и мужчины с разнообразной работой, интересами, одеждой и хобби. Трансгендерность может существовать только в том случае, если кто-то верит, что для каждого пола существуют соответствующие личности и модели поведения - иначе что оставалось бы «трансгендерам»? Если бы эта сексистская социальная призма была искоренена, то девочки, которые носят брюки и любят всё ломать, и мальчики в розовом, которым нравится печь пироги, считались бы просто обычными детьми.

Генеральная директорка Mermaids, бывшая консультантка по информационным технологиям Сьюзи Грин, использует историю перехода своего, теперь уже взрослого ребенка от «Джека» к «Джеки», чтобы вызвать поток слёз (и денег). Грин взяла Джеки в Таиланд, чтобы сделать ему семичасовую операцию по смене пола в качестве подарка на 16-летие. Эта операция теперь запрещена в Таиланде для лиц младше восемнадцати лет. До этого Грин возила своего ребенка в Америку для проведения гормональной терапии с помощью так называемых «блокаторов полового созревания»: гормонов не по прямому назначению, которые оставили гениталии Джеки недоразвитыми. В одном из интервью Сьюзи Грин рассказывала, смеясь, что хирургам в Таиланде «оставалось не так уж много работы».

Mermaids утверждают, что терапия блокаторами полового созревания «полностью обратима» и просто даёт время на раздумье детям, неопределившимся со своей идентичностью. Но появляется все больше свидетельств серьезных побочных эффектов. Так, Национальная служба здравоохранения недавно внесла изменения в свое руководство, где в частности сказано: «Также неизвестно, влияют ли блокаторы гормонов на развитие мозга или костей у детей. Побочные эффекты также могут включать приливы, усталость и изменение настроения».
В 2018 году я приняла участие в сборнике эссе под названием «Трансгендерные дети и молодые люди: рожденные в собственном теле». Центральный тезис книги - идея о том, что «дети-трансгендеры» - это заблуждение. Очевидно, что некоторые молодые люди испытывают дискомфорт в своем теле, но это не является симптомом какого-то фундаментального несоответствия между разумом и телом: страдать от дисморфии тела или гендерной дисфории - не то же самое, что быть «трансгендером». Естественно, идея «трансгендерных детей» выгодна многим взрослым для подтверждения своей идентичности, особенно тем, кто хотел бы скрыть свои аутогинефильные наклонности.

Для своей главы сборника я взяла интервью у пяти взрослых лесбиянок, которые считали, что они могли бы идентифицировать себя как мальчики, если бы в их школьные годы в образовательный процесс были допущены благотворительные организации, подобные Mermaids. Действительно, исследования показывают, что зачастую принятие стереотипов, связанных с противоположным полом, является ранним признаком развития влечения к своему полу во взрослом возрасте. Сама Сьюзи Грин объясняет, что сначала она думала, что у нее «очень чувствительный, довольно женственный мальчик, который, вероятно, был геем», но теперь вместо этого утверждает, что предпочтение Джеки куклам и платьям было доказательством трансгендерности.
В настоящее время множество детей по всей стране, которые раньше, возможно, считали бы себя геями или лесбиянками, идентифицируют себя как противоположный пол или как «небинарные». Когда в 1989 году в лондонской клинике Тависток открылась Служба развития гендерной идентичности (GIDS), она вела двоих пациентов в течение одного года. В 2018-19 гг. через клинику прошло 2590 человек. За последние годы 35 врачей клиники уволились, некоторые из них ссылались на давление со стороны лоббистских групп. Для многих, кто отвергает концепцию «транс-детей», подобные практики - это массовый эксперимент: стерилизация лесбиянок, геев и неопределившейся со своей сексуальной ориентацией молодежи с помощью рискованных медицинских методов.

Будущее GIDS выглядит шатким: ранее в этом году бывшая пациентка Кира Белл подала на них суд, за то, что ей «прописали опасные экспериментальные препараты и сделали двойную мастэктомию», добавив на своей странице Crowd Funder, что теперь она «борется за то, чтобы этого не произошло с другими несовершеннолетними». Будущее этого судебного иска неясно, поскольку по идее за это должна отвечать вся система здравоохранения. Но похоже, что медицикаментозный способ «лечения» детей с гендерной дисфорией уже не является столь привлекательной идеей.
Угроза самоубийства используется в качестве шантажа для родителей и школ.

Идея «рожденных в неправильном теле» не только пропагандировалась молодежными благотворительными ЛГБТ-организациями, но также была с энтузиазмом воспринята средствами массовой информации. В последние годы телекомпания BBC транслировала «образовательные» материалы для детей, основанные на этом заблуждении, включая отмеченный наградой BAFTA документальный телесериал "I Am Leo", в котором есть сцена, где мужские и женские фигуры на производственной линии опрыскиваются розовыми или синими гормонами, что символизировало трансгендеров. Это явно псевдонаучная чепуха, но представленная как факт. Не обошлось и без программ для взрослых, в том числе, речь о сериале "Radio 4 Just a Girl", который был описан как «впечатляющая драма, вдохновленная реальным опытом людей, пытающихся наладить отношения с ребенком, рожденным не в том теле». Автор сценария Марк Дэвис Маркэм выразил особую благодарность «Сьюзи Грин и родителям из Mermaids, благотворительной организации, предлагающей поддержку трансгендерным детям, подросткам и их семьям, а также клинике Тависток».

Не отставал и телеканал ITV, который тоже принял участие в акции "неправильное тело". Телевизионный мини-сериал "Бабочка'' 2018 года был основан на истории Сьюзи Грин, и первый эпизод, по слухам, посмотрели 2,8 миллиона зрителей. Актриса Анна Фрил, сыгравшая мать Макса в «Бабочке», сказала в интервью The Independent: «Когда доходит до селфхарма, и они говорят: «Я родился в неправильном теле», вы должны к ним прислушаться».
"Бабочка" вызвала шквал критики за сцены селфхарма с участием главного героя, 11-летнего Макса. Такое болезненное мировоззрение не редкость в мире благотворительных организаций для транс-молодёжи. «Вы бы предпочли мертвого сына или трансгендерную дочь?», - довольно частое высказывание сторонников трансгендерного перехода. В самом деле, сама Сьюзи Грин утверждает: «У меня есть дочь, целая и невредимая, но если бы я отказалась слушать, то скорее всего, у меня был бы мертвый сын». Но это вовсе не факт. 

Утверждение Mermaids о том, что 48% трансгендерной молодежи хотя бы раз в жизни пытались совершить самоубийство, было даже упомянуто на прошлой неделе депутаткой Николой Ричардс в Палате общин. Однако согласно информации, представленной профессором Оксфордского университета Майклом Биггсом, в период с 2016 по август 2018 года только один пациент GIDS покончил жизнь самоубийством. То, что молодой человек свёл счёты с жизнью - это ужасно, но, к счастью, такие случаи редки. Дальнейшее расследование, проведенное Transgender Trend, показало, что цифра в 48% получена в результате исследования 27 специально отобранных трансгендерных людей, и действительно 13 из них сообщили о попытках самоубийства, которые бывали у них в прошлом. Нуно Нодин, один из ученых, проводивший это исследование, на которое ссылается Mermaids, объяснил, что результаты были «неверно истолкованы» и что это довольно обычное явление, «когда научные исследования используются людьми, не имеющими отношения к науке, для обоснования их собственных идей». Сведения об возможных самоубийствах исходят от таких группировок, как Mermaids, которые с помощью этого шантажировали школы и родителей.

Обоснования теории о «рождении не в том теле» появились не вчера: сексологи в ещё начале XX века считали гомосексуалов людьми, инфицированными «микробами» противоположного пола. Вся история трансгендерности возникла из-за общественного осуждения гомосексуальности, а ранние попытки хирургического вмешательства с целью смены пола были чудовищными попытками создать гетеросексуалов. Хотя и радостно видеть, что лоббистские группы вынуждены отступать, но как такая регрессивная псевдонаука вообще стала продвигаться в школах в 2020 году, - это вопрос, на который правительство должно дать ответ.

Такие благотворительные организации, как Mermaids, теперь с легкостью утверждают, что они никогда и не высказывались в том духе, что дети «рождаются не в том теле», но для многих людей это уже слишком поздно. Грядущие судебные процессы и пересмотры судебных решений смогут исправить институциональные оплошности, но у тех, кто был обманут и прошел через медицинские процедуры, тела уже изувечены на всю оставшуюся жизнь.

Оригинал текста
перевод Наталии Швейкиной для телеграм-канала "Радфем ВСЕМ"
t.me/radfemvsem
Ссылка на источник: Канал «Радфем ВСЕМ»
+ 0 -
  • Яндекс.Метрика